Cookie Policy​

(vers. 6.0 01/2022)

Informativa ex art 13 del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati UE 2016/679 (GDPR)

La presente informativa costituisce l’estensione delle informazioni sull’utilizzo di cookie e degli altri identificatori tecnici fornite all’interessato per tramite dell’informativa semplificata presente sul banner mostrato al momento dell’accesso al presente sito web.

Questa pagina è indirizzata agli utenti che consultano il sito web accessibile per via telematica al seguente indirizzo: www.sistemilab.it (il “Sito”)

Il Titolare del trattamento è Sistemi LAB S.r.l. (di seguito “Società” “Titolare”)

Il Responsabile per la protezione dei dati personali (di seguito, “DPO”) è raggiungibile al seguente recapito: dpo@sistemiuno.it

1. Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul Suo dispositivo terminale (computer o dispositivi mobili come smartphone e tablet), per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita.

Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, agevolazione della fruizione dei contenuti e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie.

a) Classificazione dei Cookie

Nel corso della navigazione su un sito, oltre ai cookie archiviati direttamente dal sito visitato (c.d. “cookie di prime parti”), l’utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. “cookie di terze parti“).

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. “cookie di sessione” o indicati anche come “cookie di navigazione”, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. “cookie permanenti”, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.

Vi sono poi cookie, c.d. “cookie analytics” o “Statistici“, utilizzati ai fini di valutazione in merito all’efficacia di un servizio della società dell’informazione fornito, per la progettazione di un sito web o per contribuire a misurarne il “traffico”, cioè il numero di visitatori anche eventualmente ripartiti per area geografica, fascia oraria della connessione o altre caratteristiche.

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i c.d. “cookie tecnici“, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente, in assenza dei quali alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento del 10 giugno 2021 e successivi chiarimenti, di seguito solo “Linee Guida“) ricomprende anche:

  • i cookie analytics qualora mediante il loro uso sia preclusa la possibilità di pervenire alla diretta individuazione dell’interessato (cd. “single out”), impedendo pertanto l’uso di cookie analytics che possano risultare identificatori diretti ed univoci. Inoltre, la loro struttura deve prevedere la possibilità di riferirli non ad uno ma a più dispositivi, in modo da creare una ragionevole incertezza sull’identità informatica del soggetto che lo riceve (solitamente attraverso il mascheramento di porzioni dell’indirizzo IP all’interno del cookie stesso così come indicato nelle Linee Guida). Infine, per essere identificati come tecnici, i cookie analytics vanno limitati alla sola produzione di statistiche aggregate e che vengano utilizzati relativamente ad un singolo sito/ applicazione mobile, in modo da non consentire il tracciamento della navigazione della persona che utilizza applicazioni diverse o naviga in siti web diversi;
  • i cookie di navigazione o di sessione;

Per i c.d. “cookie di profilazione“, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di modulare la fornitura del servizio in modo personalizzato al di là di quanto strettamente necessario all’erogazione del servizio o di inviare messaggi pubblicitari mirati in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete e/o di effettuare analisi e monitoraggio del comportamento dei visitatori, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

2. Tipologie di cookie utilizzate dal Sito

Il Titolare ha classificato i cookie in uso in base al loro tipo di utilizzo come segue. Discendendo anche per i terzi fornitori di cookie l’obbligo di rispettare la normativa in materia, rimandiamo al link delle pagine web dei siti della terza parte, nelle quali l’utente potrà trovare i moduli di raccolta del consenso ai cookie e le loro relative informative.

Complianz

Funzionale

Utilizzo

Usiamo Complianz per gestione del consenso ai cookie. Altro

Condivisione dei dati

Questi dati non sono condivisi con terze parti. Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Complianz Dichiarazione sulla Privacy.

Funzionale

Nome
Scadenza
365 giorni
Funzione
Determina quale banner dei cookie mostrare
Nome
Scadenza
365 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
365 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
365 giorni
Funzione
Salvare se un messaggio è stato chiuso
Nome
Scadenza
365 giorni
Funzione
Registrare l'ID della cookie policy accettata
Nome
Scadenza
365 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
365 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
365 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
365 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
365 giorni
Funzione
Store if the cookie banner has been dismissed
Nome
Scadenza
365 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie

Divi (Elegant Themes)

Scopo in attesa di indagine

Utilizzo

Usiamo Divi (Elegant Themes) per design del sito web. Altro

Condivisione dei dati

Questi dati non sono condivisi con terze parti.

Scopo in attesa di indagine

Nome
Scadenza
Funzione

Google Analytics

Statistiche

Utilizzo

Usiamo Google Analytics per statistiche del sito web. Altro

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Google Analytics Dichiarazione sulla Privacy.

Statistiche

Nome
Scadenza
2 anni
Funzione
Conta e traccia le visualizzazioni delle pagine
Nome
Scadenza
1 giorno
Funzione
Conta e traccia le visualizzazioni delle pagine
Nome
Scadenza
1 minuto
Funzione
Salvare un ID utente univoco
Nome
Scadenza
1 anno
Funzione
Conta e traccia le visualizzazioni delle pagine
Nome
Scadenza
1 minuto
Funzione
Salvare il numero di richieste di servizio

Google Fonts

Pubblicità/Tracciamento

Utilizzo

Usiamo Google Fonts per mostrare i webfont. Altro

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Google Fonts Dichiarazione sulla Privacy.

Pubblicità/Tracciamento

Nome
Scadenza
nessuno
Funzione
Richiedere l'indirizzo IP dell'utente

Google reCAPTCHA

Pubblicità/Tracciamento

Utilizzo

Usiamo Google reCAPTCHA per prevenzione dello spam. Altro

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Google reCAPTCHA Dichiarazione sulla Privacy.

Pubblicità/Tracciamento

Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Filtra richieste dei bot
Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Filtra richieste dei bot
Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Filtra richieste dei bot

Varie

Scopo in attesa di indagine

Utilizzo

Condivisione dei dati

La condivisione dei dati è in attesa di indagine

Scopo in attesa di indagine

Nome
Scadenza
Funzione

3. Le vostre decisioni in materia di cookie

Potete selezionare una funzionalità secondo la quale il vostro computer vi avviserà ogniqualvolta un cookie viene impostato, oppure potete decidere di disattivare tutti i cookie. Potete selezionare tali funzionalità attraverso le impostazioni del vostro browser. Ogni browser è leggermente diverso, vi invitiamo quindi ad identificare nel menù “Aiuto” del vostro browser il modo più corretto per modificare le funzionalità relative ai cookie. Se decidete di disattivare i cookie, non avrete accesso a molte funzioni che rendono la vostra esperienza sul nostro sito più efficiente ed alcuni dei nostri servizi non funzioneranno correttamente.

4. Diritti privacy ex artt. 15 e ss. del Regolamento

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, ha il diritto di chiedere alla Società, in qualunque momento, l’accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, ha il diritto di opporsi al trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché ha il diritto di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

In qualsiasi momento potrà revocare ex art. 7 del Regolamento, il consenso già prestato, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato anteriormente alla revoca del consenso.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo compliance@sistemiuno.it ovvero al DPO (Data Protection Officer) al seguente indirizzo dpo@sistemiuno.it, PEC sistemiunodpo@cert.unonet.it

In ogni caso hai sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.